회춘 하려면 익힌마늘을 먹어라
마늘이 10대 슈퍼푸드에 속하는 건강한 음식인 것 많이들 알고 계시죠? 생으로, 요리로 어떻게 먹어도 좋은 마늘 더 똑똑하게 섭취하는 법이 따로 있다고 하네요. 위가 약하신분은 속이 쓰려 생마늘을 못드시죠? 살짝 구워 드시기도 하는데요.. 마늘의 매운 맛은 줄이고 몸에 좋은 효능은 높이는 간단한 조리 방법 두 가지만 기억하시면 됩니다~~♡♡
■■ 마늘의 효능 ■■
노화방지: 항산화 작용을 하여 노화를 방지해 젊게 해준다.
항암효과 : 발암물질 생성 억제함
항균작용 : 식중독균,헬리코박터 파이로리균 제거
독소배출 : 노폐물 배출로 혈중 지질농도,혈압 감소
강장효과 : 피로회복, 정력증강
1. 끓는 물에 삶기
끓는 물에서 삶는 동안 발암물질 생성을 억제 하는 S-알리시스테인 증가! 100℃이상에서 15분에서 60분 정도 삶으면 마늘의 항암성분을 생마늘로 먹을 때보다 더 풍부하게 섭취할 수 있습니다. 밑국물 낼 때 넣은 마늘! 버리지 말고 챙겨드세요. 이젠 장조림에 마늘 많이 넣어야겠네요..^^
2. 마늘 기름에 볶기
기름 속에서 가열하면 암 억제 작용이 강한 아릴설파이드류 증가!! 다진마늘을 기름에 볶아도 항암성분이 더 풍부해집니다. 기름에 볶으면 알싸한 맛은 날아가고 특유의 마늘향이 음식의 감칠맛을 더해주니 1석 2조! 다진마늘을 100℃이하에서 1~2분 정도 볶는것이 효과적이라고 합니다.
☆ 마늘이 독이 될수도 있어요~
금양, 금은, 토음 체질인 사람, 와파린, 아스피린 등을 복용 중인 사람, 출혈이 잘 멎지 않거나 출혈성 질환이 있는사람, 혈액순환을 활발하게 하는 마늘의 효능이 피를 멈추기 힘들게 만들 수 있습니다. 이런분들은 주의하셔야 합니다.
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