창작..™/날마다 감사

식사 감사기도의 효능 세 가지

예림의집 2023. 7. 11. 11:47

식사 감사기도의 효능 세 가지

 

감사하며 음식을 먹는 사람과 그렇지 않은 사람은 어떤 차이가 있을까요? 미국의 의사 존 자웽은 식사 때 감사기도를 드리고 음식을 먹는 사람과 그렇지 않은 사람 사이에 건강의 차이가 있다는 사실을 발표했습니다. 그가 발표한 효능 세 가지는 이렇습니다. 식사 때 감사하는 사람들에게는, 첫째, 질병을 예방해 주고 면역 기능을 향상시켜 주는 신비한 백신이 나오고, 둘째, 질병의 진행을 억제시켜 주고 병균의 침입을 막아주는 항독소가 생기며, 셋째, 일종의 방부제 성분으로써 위장 내에 있는 음식물이 부패하거나 발효하는 것을 억제시켜 주는 성분인 안티셉틴이 만들어진다는 것입니다.

신기하게도 우리가 감사하는 음식을 먹을 때, 우리 몸이 먼저 반응하여 유익한 분비물을 생산한다는 사실이 놀랍기만 합니다. 감사하지 않고 먹는 진수성찬보다 보리밥에 김치 하나라도 감사하며 맛있게 먹을 때 이것이 우리 몸에 더 보약이 된다는 사실에 감사의 능력을 다시 한번 실감하게 됩니다!

'창작..™ > 날마다 감사' 카테고리의 다른 글

잃어버린 지갑에 돈이 채워져 돌아왔다  (0) 2023.07.14
네 모든 것이 없어져도 감사  (0) 2023.07.13
불평 제조업자  (0) 2023.07.10
욕심이 인생을 망친다  (0) 2023.06.27
감사의 힘  (0) 2023.06.26